Цыганкова Майя Евгеньевна

Цыганкова Майя Евгеньевна – заместитель директора по безопасности. Учитель I квалификационной категории.

Награждена почетной грамотой и медалью ДОСААФ России «За высокие результаты в военно-патриотическом воспитании детей и подростков».

Написать сообщение в службу безопасности

Угрозы в письменной форме могут поступить в школу, как по почте, так и в результате обнаружения различного рода анонимных материалов (записок, надписей, информации на дискете и т.д.).

 После получения такого документа необходимо:

  • Обращаться с ним максимально осторожно. Убрать в чистый, плотно закрываемый полиэтиленовый пакет и поместить в отдельную жесткую папку.
  • Постараться не оставлять на нем отпечатков своих пальцев.
  • Если документ поступил в конверте – его вскрытие производить только с левой или правой стороны, аккуратно отрезая кромки ножницами.


Сохранять всё: cам документ с текстом, любые вложения, конверт и упаковку – ничего не выбрасывать.

О факте получения угрозы в письменной форме сообщить директору школы или заместителю директора по безопасности.

Никому не сообщать и никого не знакомить с содержанием документа, кроме лиц, указанных в пункте 5.

Подготовить сопроводительное письмо в правоохранительные органы, в котором указать, конкретные признаки анонимных материалов (вид, количество, каким способом и на чем исполнены, с каких слов начинается и какими заканчивается текст, наличие подписи и т.п.), а также обстоятельства, связанные с их распространением, обнаружением или получением.

Анонимные материалы не должны сшиваться, склеиваться, на них запрещается делать надписи, подчеркивать или обводить отдельные места в тексте, писать резолюции и указания, также запрещается их мять и сгибать.

При исполнении резолюции и других надписей  на сопроводительных документах не должно оставаться давленных следов на анонимных материалах.            

Регистрационный штамп проставляется только на сопроводительном письме.

Материалы, содержащие угрозы террористического характера, с   сопроводительным письмом передаются заместителю директора по безопасности.

В правоохранительные органы анонимные материалы отправляются с курьером.

Яндекс.Метрика